Prosegue con successo la rassegna "Lo Pan Ner"

Montescheno, Borgomezzavalle, Macugnaga, Montecrestese -

Prosegue la rassegna Lo Pan Ner, il pane delle Alpi. Dopo la valle Antrona e Macugnaga oggi si panifica a Montescheno e Montecrestese.
Ieri vivo successo per le due tappe d'apertura.
Oggi giornata clou per i forni di Montecrestese, ne saranno accesi ben sei: Pontetto, Burella, Giosio, Altoggio, Lomese e Roledo.
Una full immersion nelle antiche tradizioni di paese, non solo pane nero, infatti a Giosio si potrà assaggiare il Dolcetto di produzione locale. A Lomese sarà possibile visitare la storica latteria dove sarà prodotto il formaggio. A Roledo si potrà ammirare l'alambicco frazionale che sarà riattivato per l'occasione.
A Montescheno, il pane nero e il tipico Crescenzin, saranno sfornati dal forno di Progno poi visita guidata al torchio e al forno di Zonca e a quello di Rivera. Degustazione di tagliatelle di segale e prodotti del territorio.
 

Walter Bettoni
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