/ Enogastronomia

Enogastronomia | 21 novembre 2021, 18:00

Tartufo e prodotti tipici del Piemonte: anche chef Bartolucci tra i protagonisti

Due settimane di appuntamenti con gli “stellati” di Ossola, Torinese e Biellese

Tartufo e prodotti tipici del Piemonte: anche chef Bartolucci tra i protagonisti

“Eccellenze del Piemonte in vetrina”, ovvero l’arte di abbinare il Tartufo bianco d’Alba alle specialità locali delle varie aree del Piemonte. Il risultato è raffinato e intrigante, grazie ai grandi chef piemontesi che si vi si sono già cimentati nelle scorse settimane e il calendario prosegue tra il Castello di Roddi e le sedi dei ristoranti stellati con appuntamenti imperdibili per i buongustai.

Protagonista martedì 29 novembre a Domodossola anche lo chef ossolano Giorgio Bartolucci che abbina il nobile tubero al formaggio Bettelmatt ossolano e le patate di Beura. Sergio Vineis del Patio di Pollone, nel Biellese, lo utilizza insieme al cardo di Nizza ma anche con cavolfiore e lamponi. E poi Christian Milone della Trattoria Agli Zappatori di Pinerolo, nel Torinese, che sceglie l’abbinata classica tartufo-carne cruda ma con un tocco di patata di montagna. Menù ricchi e articolati, accompagnati sempre dai vini del territorio.

Gli appuntamenti:

Lunedì 22 novembre al Castello di Roddi Giorgio Bartolucci-Ristorante Atelier* di Domodossola (VB). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo.<wbr></wbr>org/eventi-fiera-del-tartufo/<wbr></wbr>chef-giorgio-bartolucci-<wbr></wbr>ristorante-atelier-<wbr></wbr>domodossola/

Giovedì 25 novembre Sergio Vineis-Il Patio* a Pollone (BI)Per prenotazioni: www.ristoranteilpatio.it

Lunedì 29 novembre al Castello di Roddi Christian Milone-Trattoria Agli Zappatori* di Pinerolo (TO). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo. org/eventi-fiera-del-tartufo/ chef-cristian-milone- trattoria-agli-zappatori/ 

Martedì 29 novembre Giorgio Bartolucci al Ristorante Atelierdi Domodossola (VB). Per prenotazioni: www.eurossola.com/it/atelier-<wbr></wbr>restaurant/ 

Mercoledì 1 dicembre al Castello di Roddi Sergio Vineis-Il Patio* di Pollone (BI). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo.<wbr></wbr>org/eventi-fiera-del-tartufo/<wbr></wbr>chef-sergio-vineis/

Il progetto “Eccellenze del Piemonte in vetrina” è promosso dalla Regione Piemonte, inserito nella programmazione della 91a edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e realizzato da VisitPiemonte - Regional Marketing and Promotion, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, le Agenzie Turistiche Locali piemontesi e le Enoteche Regionali.

Al Castello di Roddi, nel cuore delle Langhe (CN), proseguono anche gli incontri di scuola di cucina, i laboratori sensoriali sul tartufo e gli incontri digitali sul vino. Previste anche degustazioni nelle Enoteche regionali del Piemonte per conoscere le etichette DOC e DOCG. 

Programma sempre aggiornato su www.visitpiemonte.com

Info e prenotazioni su: www.fieradeltartufo.org



C.S.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore