/ Enogastronomia

In Breve

Enogastronomia | 16 aprile 2022, 08:20

Ricette per Pasqua: semifreddo alla farina bóna

Goloso e fresco, è perfetto per concludere in dolcezza il pranzo di domenica

Ricette per Pasqua: semifreddo alla farina bóna

La farina bóna è un prodotto tradizionale ticinese della Val Onsernone, a base di mais, ottenuta macinando molto finemente la granella precedentemente tostata. È priva di glutine e può essere utilizzata per varie preparazioni, come questo semifreddo: goloso e fresco, perfetto per concludere in dolcezza una cena o il pranzo di Pasqua

Procedimento:

  • Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;

  • Mettere le forme per il semifreddo in congelatore;

  • Mettere le uova, lo zucchero e il miele in una bastardella e montare a bagno-maria a caldo (massimo 50 °C) tipo lo zabaione;

  • Aggiungere la farina bóna;

  • Continuare a montare a freddo con uno sbattitore elettrico finché la massa non risulterà ben sviluppata e fredda;

  • Incorporare delicatamente la panna montata;

  • Versare il tutto nelle forme raffreddate e precedentemente messe in congelatore.

  • Far riposare il semifreddo in frigorifero per almeno 4 ore.

Impiattare:

  • Disponete il semifreddo su un piatto e decorate a vostro piacimento.

SCARICA LA RICETTA COMPLETA 

Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).


Redazione Lugano

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore