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Eventi | 02 settembre 2024, 13:53

Un menu stellato in piazza Mercato con Domosofia Gourmet

Questa sera la cena benefica con lo chef Chicco Cerea del ristorante Da Vittorio e le eccellenze del territorio

Un menu stellato in piazza Mercato con Domosofia Gourmet

È giunto al termine il conto alla rovescia per “Domosofia Gourmet”, la cena benefica organizzata nell’ambito del festival culturale Domosofia (che si terrà dal 13 al 15 settembre) in programma per questa sera, 2 settembre, in piazza Mercato a Domodossola. Grande attesa per l’ospite speciale della serata, lo chef tristellato Chicco Cerea del ristorante “Da Vittorio” di Bergamo, che proporrà agli ospiti i suoi leggendari “Paccheri alla Vittorio”.

La cena, con inizio alle 19.30, prevede oltre alla presenza di Cerea, la collaborazione di numerosi chef e produttori locali, che propongono all’interno del menu le eccellenze del territorio. La serata ha scopo benefico: l’intero ricavato della cena sarà devoluto al progetto “Una casa per tutti”, finalizzato a ristrutturare l’ex casa parrocchiale di Domodossola per realizzare sei mini appartamenti per persone in situazione di disagio abitativo. Di seguito il menu completo di Domosofia Gourmet.

Il benvenuto in piazza Mercato

Jodi Della Piazza “#Faicheese” Azienda agricola

Il Grasso d’Alpe Monscera e la Mortadella Gran Riserva “Favola” di Ciccio Battaglia

Diego Rondolini “Officine Domesi”

Bavarese al Bettelmatt su gelée di fichi neri

Francesco Catapano “Le Coccinelle”

Pizza Napoletana secondo Francesco... il futuro della pizza!

 

Bolle e vini

Massimo Coniglio “La Bolleria”: Cépage Conte Vistarino Metodo Classico

Massimo Fabiani Champagne “Falempin Les Éléments” Brut Blanc de Noirs

Villa Mercante “Matteo”

Carlin de Paolo “Bricco della Cappelletta” Terre Alfieri DOCG Arneis superiore

La Patareina “Albera Rosé”

 

La cena

Stefano Allegranza “La Stella”

Norman Berini “Le Vie del Borgo”

Tu chiamalo se vuoi… minestrone

Vino: Champagne V. Etien 1er Magnum

Andrea Ianni “La Vigezzina”

Gianfranco Tonossi “Divin Porcello”

Tartare di capriolo con ganache di foie gras, pesche e cialdina croccante al Vèc di Crampiolo

Vino: Valli Ossolane DOC Nebbiolo Superiore Prünent 2021

 

Fratelli Cerea “Da Vittorio”

Paccheri alla Vittorio

Vino: “Caalma” Azienda agricola Specogna

 

Giorgio Bartolucci “Atelier”

Vincenzo Brindisi “Il Portico Bistrot e Gintoneria”

Come un ossobuco...

Vitello, riso e zafferano

Vino: Orlando Abrigo Nebbiolo Langhe DOC

 

Pre dessert

Gelateria Bianca

Sorbetto al lampone di montagna

 

Dessert

Antonio e Luca Doria “Pasticceria Doria”

Pentagono: mela, cioccolato, nocciola, mais e miele

Bordiga Vermouth di Torino Riserva Superiore Excelsior

 

Coccole finali

“Al vecchio fornaio pasticcere” di Baroni e Pavesi “La fugascina” dolce tipico di Mergozzo dal 1957.

Caffè Jabena, Etiopia (processo: naturale, 2300 mslm) a cura di Sara Bernardini di “Sensolato”.

 

Fine serata con “Gin Piodamara” della Val Vigezzo a cura dei produttori Sandro e Adriana.

Il servizio di sala sarà a cura della maître Silvia Dilario dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola e l’Associazione Italiana Sommelier del Vco.

l.b.

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