È giunto al termine il conto alla rovescia per “Domosofia Gourmet”, la cena benefica organizzata nell’ambito del festival culturale Domosofia (che si terrà dal 13 al 15 settembre) in programma per questa sera, 2 settembre, in piazza Mercato a Domodossola. Grande attesa per l’ospite speciale della serata, lo chef tristellato Chicco Cerea del ristorante “Da Vittorio” di Bergamo, che proporrà agli ospiti i suoi leggendari “Paccheri alla Vittorio”.
La cena, con inizio alle 19.30, prevede oltre alla presenza di Cerea, la collaborazione di numerosi chef e produttori locali, che propongono all’interno del menu le eccellenze del territorio. La serata ha scopo benefico: l’intero ricavato della cena sarà devoluto al progetto “Una casa per tutti”, finalizzato a ristrutturare l’ex casa parrocchiale di Domodossola per realizzare sei mini appartamenti per persone in situazione di disagio abitativo. Di seguito il menu completo di Domosofia Gourmet.
Il benvenuto in piazza Mercato
Jodi Della Piazza “#Faicheese” Azienda agricola
Il Grasso d’Alpe Monscera e la Mortadella Gran Riserva “Favola” di Ciccio Battaglia
Diego Rondolini “Officine Domesi”
Bavarese al Bettelmatt su gelée di fichi neri
Francesco Catapano “Le Coccinelle”
Pizza Napoletana secondo Francesco... il futuro della pizza!
Bolle e vini
Massimo Coniglio “La Bolleria”: Cépage Conte Vistarino Metodo Classico
Massimo Fabiani Champagne “Falempin Les Éléments” Brut Blanc de Noirs
Villa Mercante “Matteo”
Carlin de Paolo “Bricco della Cappelletta” Terre Alfieri DOCG Arneis superiore
La Patareina “Albera Rosé”
La cena
Stefano Allegranza “La Stella”
Norman Berini “Le Vie del Borgo”
Tu chiamalo se vuoi… minestrone
Vino: Champagne V. Etien 1er Magnum
Andrea Ianni “La Vigezzina”
Gianfranco Tonossi “Divin Porcello”
Tartare di capriolo con ganache di foie gras, pesche e cialdina croccante al Vèc di Crampiolo
Vino: Valli Ossolane DOC Nebbiolo Superiore Prünent 2021
Fratelli Cerea “Da Vittorio”
Paccheri alla Vittorio
Vino: “Caalma” Azienda agricola Specogna
Giorgio Bartolucci “Atelier”
Vincenzo Brindisi “Il Portico Bistrot e Gintoneria”
Come un ossobuco...
Vitello, riso e zafferano
Vino: Orlando Abrigo Nebbiolo Langhe DOC
Pre dessert
Gelateria Bianca
Sorbetto al lampone di montagna
Dessert
Antonio e Luca Doria “Pasticceria Doria”
Pentagono: mela, cioccolato, nocciola, mais e miele
Bordiga Vermouth di Torino Riserva Superiore Excelsior
Coccole finali
“Al vecchio fornaio pasticcere” di Baroni e Pavesi “La fugascina” dolce tipico di Mergozzo dal 1957.
Caffè Jabena, Etiopia (processo: naturale, 2300 mslm) a cura di Sara Bernardini di “Sensolato”.
Fine serata con “Gin Piodamara” della Val Vigezzo a cura dei produttori Sandro e Adriana.
Il servizio di sala sarà a cura della maître Silvia Dilario dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola e l’Associazione Italiana Sommelier del Vco.