Enogastronomia - 16 settembre 2023, 11:07

Sesta edizione di Gente di Lago e di Fiume: coltivare l'acqua dolce

Ben 19 chef stellati arriveranno sul Lago Maggiore

Sesta edizione di Gente di Lago e di Fiume: coltivare l'acqua dolce

“Gente di Lago e di Fiume” fa da connettore tra chef e mondi. Dalla prima edizione ha creduto che nel valore del confronto, nell’amicizia, dei rapporti che si instaurano per poi crescere oppure si consolidano. L’evento di “Gente di Lago e di Fiume” diventa ogni volta un ritrovo di grandi chef da tutta Italia - stavolta anche dalla Spagna - che portano i loro saperi e sapori, le loro visioni avveniristiche, la loro filosofia. Contaminazione è ricchezza.

L’edizione 2023 sarà una pioggia di stelle: confermata la presenza degli chef tre
stelle Michelin Chicco Cerea (Da Vittorio a Brusaporto) e Paolo Casagrande
(Lasarte di Barcellona) e poi Marco Sacco (due stelle al Piccolo Lago di Verbania),
Alessandro Gilmozzi (una stella a El Molin di Cavalese), Christian Balzo (una stella a Piano35 a Torino) Andrea Aprea (una stella dell’Andrea Aprea Restaurant di Milano), Mauro Elli (una stella al Cantuccio di Albavilla), Luca Marchini (una stella a L’erba del Re di Modena), Giorgio Bartolucci (una stella a L’Atelier Restaurant e Bistrot di Domodossola), Paolo Griffa (una stella al Caffè Nazionale di Aosta), Gianfranco Pascucci (una stella Al Porticciolo di Fiumicino), Felix Lo Basso (una stella all’Home&Restaurant di Milano), Riccardo Bassetti (una stella a Il Porticciolo di Laveno Mombello), Marta Grassi (una stella al Tantris di Novara).

Agli chef stellati si aggiungono una quindicina di altri chef del territorio - e non - a completare un “esercito” di altre giacche bianche che si riunirà nella tre-giorni del 15, 16 e 17 ottobre tra l’Isola Pescatori (Stresa) e il teatro Maggiore di Verbania.

Domenica 15 Oottobre - Isola Pescatori; Dalle 10 alle 17 - Percorso gastronomico diffuso, punti beverage, musica, cultura,
interviste volanti, spettacoli itineranti e in più punti dell’isola
Ore 12 - Inaugurazione
Dalle 13 alle 15 - Isole del gusto aperte

Lunedì 16 Ottotbre - Isola Pescatori

Dalle 10 alle 15 - Dibattiti scientifici, approfondimenti con chef, ittiologi, esperti di
ambiente, ecosostenibilità, cultura, giornalisti ed esperti del mondo del food
Ore 13 - “Guendaline in festa” con pranzo preparato dagli chef di Gente di Lago
e di Fiume

Martedì 17 Ottobre - Teatro il Maggiore Verbania

Dalle 10 alle 13 - Incontro con le scuole e i cittadini: “La cultura dell’acqua dolce”
in ogni sfaccettatura con chef, ittiologi, giornalisti.

Biglietti
Il biglietto dà diritto domenica a trasporto a/r in taxi boat da Stresa all’Isola
Pescatori, “Isole del gusto” e intrattenimento senza limiti più la mattinata del
lunedì. Martedì a Verbania l’ingresso è libero.
- fino al 30/09: 45 euro o carnet 10 biglietti 400 euro
- 01/10 al 09/10: 50 euro o carnet 10 biglietti 450 euro
- 10/10 al 15/10: 60 euro

Ridotti
Ragazzi 7-17 anni: 20 euro*
Bambini fino a 6 anni gratis*
* tutti i braccialetti danno diritto alle consumazioni

 

C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU