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Ristorante didattico Inizio | 19 febbraio 2023, 09:20

Trota salmonata alla soia, gomasio, cavolfiore, cialda all’aglio dolce

Questa settimana il Ristorante didattico “Inizio” ci propone la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce

Trota salmonata alla soia, gomasio, cavolfiore, cialda all’aglio dolce

Il Ristorante didattico “Inizio” dell’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola questa settimana vi propone la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce: la Trota salmonata alla soia, gomasio, cavolfiore, cialda all’aglio dolce.

La trota salmonata è un pesce d'acqua dolce originario dell’America del Nord. È una specie molto apprezzata in cucina per la sua carne rosa-arancio, che ha un sapore delicato ma deciso. E’ una fonte importante di proteine e acidi grassi omega-3, che possono avere benefici per la salute cardiaca e cerebrale.

Per 4 persone vi occorrono: 400 g filetto di trota salmonata; per la marinatura: 100 g salsa soia, 10 g scalogno tritato; per la salsa soia: 10 g scalogno, 50 g acqua, 1 g aglio, 10 g maizena, 50 g salsa soia; per il purè di cavolfiori: 200 g cavolfiori cotti in acqua salata, 50 g olio EVO, qb sale e pepe; per la cialda all’aglio dolce: 6 g zucchero a velo, 50 g burro in pomata, 1 g aglio tritato, 40 g farina 00, qb sale, 40 g albume. Guarnizione: 4 erbette, 4 fiori di cavolfiore spaccato.

Procedimento: Preparazione della trota -Parare e spinare i filetti di trota salmonata -Marinare con salsa soia e scalogno

Preparazione della salsa soia -Fare bollire tutti gli ingredienti e legare con la maizena diluita in acqua fredda

Preparazione della purè di cavolfiori -Frullare tutti gli ingredienti e conservare a bagnomaria

Preparazione della cialda all’aglio -Mischiare tutti gli ingredienti, lasciare riposare in frigo per 30 minuti, formare delle tegole su carta forno e cuocere

Cottura -Cuocere i filetti di trota sulla pelle dopo averli conditi con olio di semi ed averli passati nel sesamo. -Colorare i cavolfiori spaccati in padella con pochissimo olio

Comporre il piatto:

-Servire il filetto di trota con la pelle croccante in alto, aggiungere la purea di cavolfiori, il cavolfiore spaccato, la salsa soia, la cialda e le erbette.

Alla prossima ricetta!

Info e contatti

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Alberghiero Rosmini

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