/ Economia

Economia | 18 marzo 2024, 07:50

Horeca Expoforum a Lingotto Fiere, il salone sulla ristorazione professionale tra TikTok, robot camerieri e cioccolatini al persico VIDEO

La prima fiera del Nord-Ovest a Torino dal 17 al 19 marzo per i professionisti del settore. Oltre 150 espositori, 250 marchi e 100 eventi, worskhop e showcooking

Horeca Expoforum a Lingotto Fiere, il salone sulla ristorazione professionale tra TikTok, robot camerieri e cioccolatini al persico   VIDEO

Il primo salone sulla ristorazione professionale del nord-ovest è a Lingotto Fiere, da oggi 17 marzo fino a martedì 19. Non solo un'expo ma anche spazio di eventi, workshop, incontri di approfondimento, showcooking e masterclass per tre giorni dedicati ai professionisti del mondo dell'ospitalità quali alberghi, ristoranti, caffè, bar, servizi di catering. Le aziende espositrici sono 150, per un totale di 250 marchi e oltre 100 eventi di aggiornamento professionale per gli operatori del settore.

La prima edizione di Horeca Expoforum è iniziata alle 10, con l'inaugurazione alla presenza di Andrea Tronzano - assessore regionale al bilancio e alle attività produttive - e le associazioni di categoria come Confesercenti e Ascom, oltre a Turismo Torino e Exclusive Brands Torino. Al taglio del nastro da parte di Krisztina Szilvasi, direttore commerciale di Lingotto Fiere, è seguita la prima tavola rotonda in programma, con il focus sull'importanza del team di lavoro e sui numeri del settore: sono state oltre 15 mila le aziende dell’Horeca in Piemonte ad aver assunto almeno una persona nel 2023. È stata quindi presentata HorecaJob, la piattaforma dotata di Intelligenza Artificiale che favorisce l'incontro tra domanda e offerta di lavoro.

L'intelligenza artificiale è alla base di un altro curioso protagonista che si può trovare tra i corridoi dell'expoforum: il robot cameriere, a indicare come innovazione e tecnologia siano al centro del del salone. Nel programma anche TikTok, che offrirà suggerimenti pratici per aiutare i ristoratori e gli operatori del settore a comunicarsi e a promuoversi sul social.

Spazio anche alla tradizione dove i prodotti più rappresentati sono sicuramente la pizza, il vino, il caffè e il gelato, protagonisti di numerosi incontri, showcooking, talk e workshop. Ma c'è posto anche per prodotti meno "mainstream" come il pesce, il vegetale o la carne, protagonisti dello spazio dell'Unione Regionale Cuochi Piemonte che propone conferenze e degustazioni da parte di tre associazioni del territorio. Nel primo giorno si parla di pesce di lago con l'Associazione Cuochi Novara e Verbania-Cusio-Ossola, con assaggi di pizza al gorgonzola e trota salmonata, polenta al persico e addirittura cioccolatini al filetto di pesce persico. I giorni successivi sarà il turno del mondo vegetale e della carne, e ne parleranno i "Cuochi della Mole" di Torino e l'Associazione Provincia Granda di Cuneo.

Frqancesco Capuano

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di OssolaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore