ELEZIONI REGIONALI
 / Sport

Sport | 23 aprile 2024, 16:00

Seconda Categoria, il Fondotoce fa festa

Vince con il Borgoticino e sale meritatamente in Prima Categoria.Voluntas Suna sconfitta dalla Pro Vigezzo, pareggi per Fomarco e Crevolese

Il Fondotoce ce l’ha fatta! I neroverdi vincono meritatamente il campionato con due giornate d’anticipo, e approdano in Prima Categoria. I ragazzi di Sena centrano l’obiettivo di inizio stagione e lasciano solo la speranza playoff alle inseguitrici Romagnano e Riviera d’Orta. Domenica la vittoria decisiva, un 3-0 che non ammette repliche ai danni del Borgoticino, con le reti di Tonsi, Ferrari e Preiata.

La Voluntas Suna perde in casa della Pro Vigezzo e rischia di compromettere la partecipazione ai playoff, visto che in questo momento sono nove i punti di distanza dal Riviera d’Orta terzo in classifica. Partita rocambolesca, con i vigezzini sempre avanti e i verbanesi a inseguire: reti rossoblù di Balassi, Tadina, Ferrari e ancora Balassi nel recupero, per i granata Tirletti, Schulte Canevari e Cranca.

Solo un pareggio a reti bianche per il Fomarco, che non riesce a sfondare il muro dell’Armeno, attualmente ultimo in classifica ma tutt’altro che rassegnato alla retrocessione.

Buon pareggio della Crevolese di Bertaccini, che esce imbattuta dal campo del Casale Corte Cerro, lasciando i cusiani con qualche patema per la posizione in classifica. Reti siglate da Konatè nel primo tempo per gli ossolani e da Coppi a metà ripresa per i padroni di casa.

Giornata da dimenticare per il Cireggio, che subisce il pokerissimo in casa del forte Romagnano. Omegnesi a rischio playout, vista la vittoria del Maggiora.

I risultati:

Fondotoce - Borgoticino 3 - 0;  Fomarco Don Bosco Pievese - Armeno 0 - 0;  Riviera D'Orta - Castellettese 2 - 2;  Romagnano - Cireggio 5 - 0;  Casale Corte Cerro - Crevolese 1 - 1;  San Maurizio - Maggiora 0 - 1;  Pro Vigezzo - Voluntas Suna 4 - 3