/ Enogastronomia
Un viaggio nel tempo alla scoperta del miele

Un viaggio nel tempo alla scoperta del miele

Enogastronomia

Alla sede Acli di Domodossola un incontro con Daniela Bertoldi sulla storia e le virtù di un alimento prezioso

L'Agriturismo Alpe Crampiolo e il Bettelmatt protagonisti su Studio Aperto Mag FOTO e VIDEO

Attualità

Il servizio di Beppe Gandolfo tra gli alpeggi dell’Alpe Devero e il borgo di Crampiolo, dove il celebre formaggio nasce ancora come un tempo

Foto credits Christian Guerra

Malesco riscopre il grano antico per i runditt d’eccellenza

Enogastronomia

L'11 ottobre riparte il progetto sperimentale sulle antiche pratiche agricole del territorio

Lo Pan Ner compie dieci anni: un ottobre di eventi diffusi

Lo Pan Ner compie dieci anni: un ottobre di eventi diffusi

Eventi

In Valle Ossola e Verbano appuntamenti dal 4 al 26 ottobre per celebrare i pani delle Alpi

Gaiardelli (Distretto Turistico dei Laghi): “Promuovere Cheese 2025 per difendere le piccole aziende del settore dal mercato globale”

Gaiardelli (Distretto Turistico dei Laghi): “Promuovere Cheese 2025 per difendere le piccole aziende del settore dal mercato globale”

Eventi

L'evento di Slow Food dedicato ai formaggi ha visto tra i protagonisti i prodotti e le aziende del territorio

L’Oro d’Alta Ossola: torna BiancoLatte

L’Oro d’Alta Ossola: torna BiancoLatte

Eventi

Sabato 4 e domenica 5 ottobre, a Crodo, due giornate tra formaggi, tradizioni alpine e turismo slow per la 12esima edizione

Beura, inizia la raccolta del mais per la tradizionale polenta

Attualità

Meteo incerto e fauna selvatica restano un problema per i produttori ossolani

Taste Alto Piemonte, l’ottava edizione al Grand Hotel des Iles Borromées

Taste Alto Piemonte, l’ottava edizione al Grand Hotel des Iles Borromées

Eventi

Il 9 e 10 novembre a Stresa l’evento dedicato ai Nebbioli dell’Alto Piemonte con oltre 50 produttori, masterclass e degustazioni

Un autunno ricco di eventi stellati per chef Bartolucci

Un autunno ricco di eventi stellati per chef Bartolucci

Enogastronomia

Giorgio Bartolucci, confermato per il sesto anno con la stella Michelin al suo Atelier, atteso a eventi gastronomici e cene di gala tra solidarietà, eccellenza e ospiti internazionali

Torna il Bettelmatt: il formaggio d’alpe che racconta l’Alta Ossola

Attualità

Prodotto in edizione limitata sopra i 2200 metri, l’eccellenza casearia sarà protagonista a Crampiolo e Crodo con le marchiature pubbliche

Vendemmia 2025: già conclusa quella dei bianchi ossolani, c'è attesa per i rossi

Vendemmia 2025: già conclusa quella dei bianchi ossolani, c'è attesa per i rossi

Attualità

Anche l'industria cinematografica di Bollywood si è interessata ai prodotti del territorio: ha realizzato a luglio delle riprese in Ossola

Expo Italo Svizzera, alla scoperta dei sapori di confine con Slow Food

Expo Italo Svizzera, alla scoperta dei sapori di confine con Slow Food

Eventi

Domenica 14 settembre una degustazione di formaggi ossolani e svizzeri con l'esperto casaro Eugenio Micheli

“Di qua, di là dall’Alpe”: sapori e tradizioni a confronto all'Expo Italo Svizzera

“Di qua, di là dall’Alpe”: sapori e tradizioni a confronto all'Expo Italo Svizzera

Eventi

Dal 14 al 20 settembre tanti appuntamenti enogastronomici alla scoperta delle eccellenze ossolane e svizzere

Mercosur, Coldiretti Novara-Vco: “Accordo ancora insufficiente, serve reciprocità e controlli”

Mercosur, Coldiretti Novara-Vco: “Accordo ancora insufficiente, serve reciprocità e controlli”

Economia

La Federazione chiede garanzie sui prodotti agroalimentari per evitare concorrenza sleale e tutelare la salute dei consumatori

Chef in Quota 2025: stelle della cucina italiana ed eccellenze ossolane a Domobianca365

Chef in Quota 2025: stelle della cucina italiana ed eccellenze ossolane a Domobianca365

Eventi

Chef e produttori del territorio affiancheranno i grandi nomi della cucina per una serata benefica

Chef in Quota, svelato il menu della cena benefica di Domobianca365

Chef in Quota, svelato il menu della cena benefica di Domobianca365

Eventi

I grandi nomi della cucina italiana e le eccellenze del territorio propongono piatti gourmet e sapori ossolani

Chef in Quota torna a Domobianca365: una cena stellata per sostenere il territorio

Chef in Quota torna a Domobianca365: una cena stellata per sostenere il territorio

Eventi

L’8 settembre alla Baita Motti grandi nomi della cucina italiana per sostenere il Corpo Volontari Ambulanza Valdivedro e un progetto sociale del Comune di Domodossola

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore