/ Enogastronomia

In Breve

L’Ossola protagonista a Eno7: vini e agricoltura in vetrina a Barolo

L’Ossola protagonista a Eno7: vini e agricoltura in vetrina a Barolo

Attualità

Il presidente del Distretto Turistico dei Laghi Francesco Gaiardelli sottolinea il ruolo strategico dell’enoturismo per promuovere le eccellenze ossolane

Guida Michelin 2026, il Vco conferma una stella: Atelier di Domodossola resta tra le eccellenze

Guida Michelin 2026, il Vco conferma una stella: Atelier di Domodossola resta tra le eccellenze

Attualità

Il ristorante domese guidato dallo Chef Giorgio Bartolucci mantiene il riconoscimento nella nuova edizione della Guida

Amira, applausi per l’addio di Beltrami. Recchia è il nuovo presidente nazionale

Associazioni

Il Congresso internazionale di Stresa apre la strada al verbanese, cresciuto al “Maggia”, che guida ora l’Associazione

Nuova partnership tra Paffoni Fulgor Basket e Atelier: sport e cucina stellata unite

Nuova partnership tra Paffoni Fulgor Basket e Atelier: sport e cucina stellata unite

Attualità

Lo storico ristorante stellato di Domodossola entra nella famiglia della squadra, unendo sport, giovani talenti e valorizzazione del territorio

Stockalperturm, il fascino della tradizione vallesana nella torre del Sempione

Stockalperturm, il fascino della tradizione vallesana nella torre del Sempione

Enogastronomia

Tra pietra, storia e profumi di formaggio: a Gondo, l’antica torre del XVII secolo invita a scoprire la vera raclette del Vallese e a prenotare già il cenone di Capodanno

Giorgio Bartolucci protagonista alle Nitto ATP Finals di Torino

Giorgio Bartolucci protagonista alle Nitto ATP Finals di Torino

Attualità

Lo chef parteciperà all’esclusivo evento “Degustando” alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino

"Lo Pan Ner": ben 25 forni accesi in tutto il Vco per riscoprire le tradizioni del territorio FOTO

Eventi

Si è conclusa con successo la decima edizione della manifestazione che unisce le comunità attraverso uno dei cibi più semplici e preziosi: il pane

Doppiozero, la pizza che conquista: gusto, creatività e una passione che lievita ogni giorno

Doppiozero, la pizza che conquista: gusto, creatività e una passione che lievita ogni giorno

Enogastronomia

Le pizze di Francesco Bovienzo, pizzaiolo di Battipaglia, uniscono tecnica e fantasia per un impasto soffice e profumato che nasce da farine selezionate, lunga lievitazione e ingredienti di altissima qualità

Foto Facebook Slow Food Italia

"Osterie d'Italia 2026": due ristoranti del Vco tra le eccellenze di Slow Food

Enogastronomia

La Rampolina di Stresa e il Divin Porcello di Masera sono stati inseriti nella nuova edizione della guida

Molti formaggi svizzeri

In Canton Vallese i Mondiali di raclette

Confine

Si terranno per la seconda volta a Morgins, nel distretto di Monthey

Un viaggio nel tempo alla scoperta del miele

Un viaggio nel tempo alla scoperta del miele

Enogastronomia

Alla sede Acli di Domodossola un incontro con Daniela Bertoldi sulla storia e le virtù di un alimento prezioso

L'Agriturismo Alpe Crampiolo e il Bettelmatt protagonisti su Studio Aperto Mag FOTO e VIDEO

Attualità

Il servizio di Beppe Gandolfo tra gli alpeggi dell’Alpe Devero e il borgo di Crampiolo, dove il celebre formaggio nasce ancora come un tempo

Foto credits Christian Guerra

Malesco riscopre il grano antico per i runditt d’eccellenza

Enogastronomia

L'11 ottobre riparte il progetto sperimentale sulle antiche pratiche agricole del territorio

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore