In Breve
Che tempo fa
Rubriche
Nuova partnership tra Paffoni Fulgor Basket e Atelier: sport e cucina stellata unite
Lo storico ristorante stellato di Domodossola entra nella famiglia della squadra, unendo sport, giovani talenti e valorizzazione del territorio
Stockalperturm, il fascino della tradizione vallesana nella torre del Sempione
Tra pietra, storia e profumi di formaggio: a Gondo, l’antica torre del XVII secolo invita a scoprire la vera raclette del Vallese e a prenotare già il cenone di Capodanno
Giorgio Bartolucci protagonista alle Nitto ATP Finals di Torino
Lo chef parteciperà all’esclusivo evento “Degustando” alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino
"Lo Pan Ner": ben 25 forni accesi in tutto il Vco per riscoprire le tradizioni del territorio FOTO
Si è conclusa con successo la decima edizione della manifestazione che unisce le comunità attraverso uno dei cibi più semplici e preziosi: il pane
Doppiozero, la pizza che conquista: gusto, creatività e una passione che lievita ogni giorno
Le pizze di Francesco Bovienzo, pizzaiolo di Battipaglia, uniscono tecnica e fantasia per un impasto soffice e profumato che nasce da farine selezionate, lunga lievitazione e ingredienti di altissima qualità
Dalla sorgente alla tavola: il Mittagsee di Domodossola protagonista su Italia 1 FOTO
Un servizio di Studio Aperto Mag ha raccontato la storia e i segreti del laghetto, che sorge in regione Boschetto, e del suo agriturismo
"Osterie d'Italia 2026": due ristoranti del Vco tra le eccellenze di Slow Food
La Rampolina di Stresa e il Divin Porcello di Masera sono stati inseriti nella nuova edizione della guida
In Canton Vallese i Mondiali di raclette
Si terranno per la seconda volta a Morgins, nel distretto di Monthey
Un viaggio nel tempo alla scoperta del miele
Alla sede Acli di Domodossola un incontro con Daniela Bertoldi sulla storia e le virtù di un alimento prezioso
Il Credänzign ottiene la De.Co: Trontano celebra il suo pane dolce tradizionale FOTO
Il sindaco Viscardi: "Un passo importante per salvaguardare l'originalità di questo prodotto locale"
L'Agriturismo Alpe Crampiolo e il Bettelmatt protagonisti su Studio Aperto Mag FOTO e VIDEO
Il servizio di Beppe Gandolfo tra gli alpeggi dell’Alpe Devero e il borgo di Crampiolo, dove il celebre formaggio nasce ancora come un tempo
Malesco riscopre il grano antico per i runditt d’eccellenza
L'11 ottobre riparte il progetto sperimentale sulle antiche pratiche agricole del territorio
Lo Pan Ner compie dieci anni: un ottobre di eventi diffusi
In Valle Ossola e Verbano appuntamenti dal 4 al 26 ottobre per celebrare i pani delle Alpi
Gaiardelli (Distretto Turistico dei Laghi): “Promuovere Cheese 2025 per difendere le piccole aziende del settore dal mercato globale”
L'evento di Slow Food dedicato ai formaggi ha visto tra i protagonisti i prodotti e le aziende del territorio
L’Oro d’Alta Ossola: torna BiancoLatte
Sabato 4 e domenica 5 ottobre, a Crodo, due giornate tra formaggi, tradizioni alpine e turismo slow per la 12esima edizione
Beura, inizia la raccolta del mais per la tradizionale polenta
Meteo incerto e fauna selvatica restano un problema per i produttori ossolani
Taste Alto Piemonte, l’ottava edizione al Grand Hotel des Iles Borromées
Il 9 e 10 novembre a Stresa l’evento dedicato ai Nebbioli dell’Alto Piemonte con oltre 50 produttori, masterclass e degustazioni

















