Gli Chef, Giorgio Carelli (Z'Makana Stube), Luca Biaggi (Passo Baranca) e Michael Pirozzini (Mondo d'Oro) hanno presentato tre ricette diverse sul come cucinare la trota, raccontando la ricetta dalla pulitura all'impiattamento.
Giorgio Carelli ha presentato: “Trota cotta sul sale su rösti di verdure" – Il giovane Chef Michael Pirozzini: "Fregola con crema di castagne, porcini, trota" mentre lo Chef Luca Biaggi ha realizzato "Trota iridea ossolana in carpione agrumato", specialità che hanno ricevuto grandi apprezzamenti e complimenti dai degustatori finali.
È stata poi la volta di coloro che hanno presentato le loro personali elaborazioni sul tema: “Gnocchi con la zucca”, la Giuria ha apprezzato l'impegno di tutti e la voglia di mettersi in gioco dei partecipanti.
Nel frattempo ha preso il via la piccola ma ricca “Fiera Mercato” dove sono stati presentati i prodotti dell'artigianato locale e le “Prelibatezze della Valle Anzasca”.
Nel pomeriggio, grazie alla collaborazione del Gruppo Alpini e dei soci dello Sci Club Valle Anzasca, sono state servite fumanti caldarroste accompagnate dal vino della Cantina Teo Costa, presente con un suo stand.
La manifestazione è stata proposta e curata dall'Amministrazione comunale in collaborazione con il locale Gruppo Alpini, lo Sci Club Valle Anzasca e il gruppo Ceppomonelli.